Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung wurde 2015 von einer Gruppe engagierter Eltern ins Leben gerufen.

Ihre Kinder mussten meist spätnachmittags, wenn sie nach Hause kamen, noch Hausaufgaben erledigen anstatt Freizeit zu haben.

Mit der Hausibetreuung ist nun ein Angebot geschaffen, das sich unabhängig von der verlässlichen Grundschule an alle Schüler richtet, um die Hausaufgaben schon in der Schule erledigen zu können.

Das Angebot besteht von Montag bis Donnerstag für alle Klassen.

Klassen 1 und 2 jeweils von 13.45 bis 14.45 Uhr

Klassen 3 und 4 jeweils von 14.45 bis 15.45 Uhr.

Sie findet im Klassenzimmer 15, direkt gegenüber der Treppe im 1. Stock statt.

Für die Anmeldung geben Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular und Lastschriftmandat im Sekretariat ab. (Anmeldeformular zum Download / Lastschriftformular zum Download).

Die Betreuung kann halbjährlich, bis 1 Woche vor Halbjahresbeginn gebucht oder gekündigt werden. Die Halbjahresgebühr beträgt 120,- € (Das entspricht durchschnittlich 20,-/Monat). Der Betrag wird per Lastschrift einmal im Halbjahr abgebucht.

Schicken Sie ihr Kind gerne ein- bis zweimal zum Schnuppern vorbei und entscheiden dann. Auch ein Einstieg im laufenden Schuljahr ist jederzeit möglich.

Frau Anja Hoffmann, Telefon 07195/178132,

Email aa_hoffmann (at) yahoo.de

Weitere Informationen und Formulare erhalten Sie im Sekretariat oder direkt bei Frau Hoffmann.

Liebe Eltern,

ich bin Studentin an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg und werde im Herbst diesen Jahres mein Studium der Grundschulpädagogik mit einem Examen abschließen. Bei der Arbeit an der Schule bereiten mir vor allem der Kontakt und die Beziehungen zu den Kindern große Freude. Daher bin ich sehr froh, dass ich Ihr Kind bei den Hausaufgaben unterstützen kann.

Melanie Durst